Home / NEWS / المركز القومي للبحوث يطبق برنامج بيور PUREلرفع مستوى الانتاج العلمي والمساهمة في خدمة وحل مشكلات المجتمع

المركز القومي للبحوث يطبق برنامج بيور PUREلرفع مستوى الانتاج العلمي والمساهمة في خدمة وحل مشكلات المجتمع

          وبرنامج بيورهو برنامج معد بواسطة السيفير “Elsevier” احد اكبر الناشرين العلميين في العالم والداعمين للتوجه العالمي لإدارة البحث العلمي وانشطته بطرق مبتكرة بهدف حل المشكلات المعاصرة

يذكر أن المركز القومى للبحوث هو أول مؤسسة علمية فى مصر تطبق هذا البرنامج بهدف رفع مستوى الانتاج العلمي والمساهمة في خدمة وحل مشكلات المجتمع

جديرا بالذكر أن هذا البرنامج يتيحللإدارة العليا في المؤسسات العلمية استخراج تقارير علمية دقيقة عن الانشطة البحثية المختلفة لأعضاء المؤسسة مع تحليل لانتاجهم العلمي مما يدعم اتخاذ القرارات المناسبة.وكمثال اتخاذ قرارات تهدف لتشجيع البحوث العلمية في تخصصات معينة أوتوجيه البحوث لحل مشكلة محددة أو اختيار افضل المتخصصين من داخل المؤسسة  أو … الخ

وقد قام المركز القومي للبحوث بتطوير وتحديث قواعد البيانات العلمية به لتتماشى مع قواعد البيانات العالمية وذلك لتسهيل تبادل المعلومات والخبرات بين المركز القومي للبحوث والجهات العلمية المناظرة في جميع أنحاء العالم

يشمل البرنامج الانتاج العلمي للمركز القومي للبحوث ممثلا في الانتاج العلمي لعدد 3000 عضو هيئة بحوث من ابحاث وبراءات اختراع ومشاريع بحثية وجوائز … الخ

ويمكن البرنامج الادارة العليا بالمركز من متابعة الانشطة البحثية لاعضاء هيئة البحوث واصدار تقارير دورية عنها وكذلك متابعة مؤشرات الاداء بهدف تشجيع الانشطة البحثية الموجهه لبعض التخصصات او الحد منها في تخصصات اخرى. يسهل البرنامج إختيار المتخصصين في المجالات العلمية المختلفة بناء على مشاركاتهم العلمية بهدف اعداد فرق بحثية لمساهمة في حل مشاكل المجتمع ذات الطبيعة المشتركة بين التخصصات العلمية المختلفة

يأتى إطلاق البرنامج لوضع المركز القومي للبحوث ومختصيه على الخريطة العالمية بما يفتح مجالات للتعاون والتشارك مع الجهات العلمية المناظرة. ويحقق ذلك المزيد من التميز والارتقاء بمستوى البحث العلمي في مصر ويفتح المجال لعلماء المركز للمساهمة في حل مشكلات المجتمع مستفيدين من تبادل الخبرات والمعلومات مع نظراءهم في الجهات العلمية المناظرة.

وسيتم تقديم  عرض تقديمى عن الامكانات الخاصة بالبرنامج وفى إستخراج التقارير للإدارة العليا للمساهمة فى إتخاذ القرار

وذلك يوم الأربعاء الموافق 13سبتمبر 2017 بالقاعة الرئيسية فى تمام الساعة العاشرة صباحاً

x

Check Also

nrc

يوم الوفاء بالمركز القومى

 يقوم المركز القومى للبحوث يوم الثلاثاء الموافق 12/9/2017 برئاســـة أ.د/ أشرف شعلان ...