Home / NEWS / حصول أ.د وفاء حجاج القائم بأعمال رئيس الشعبة الزراعية والبيولوجية على جائزة عبد الحميد شومان للباحثين العرب – الإردن فى مجال العلوم التكنولوجية والزراعية/ الآفات والأمراض الزراعية لعام2016

حصول أ.د وفاء حجاج القائم بأعمال رئيس الشعبة الزراعية والبيولوجية على جائزة عبد الحميد شومان للباحثين العرب – الإردن فى مجال العلوم التكنولوجية والزراعية/ الآفات والأمراض الزراعية لعام2016

www

حصلت  أ.د وفاء حجاج القائم بأعمال رئيس الشعبة الزراعية والبيولوجية والمشرف على مكتب براءات الإختراع بالمركز القومى للبحوث على  جائزة عبد الحميد شومان للباحثين العرب – الإردن فى مجال  العلوم التكنولوجية والزراعية/ الآفات والأمراض الزراعيةلدورة 35 لعام 2016 ضمن حقول الجائزة وعددها ستة مجالات شملت الطب والهندسة والعلوم الأساسية والأداب والعلوم الإنسانية

وذكرت اللجنة  فى تقريرها إن  الأستاذة الدكتورة وفاء محمد السيد حجاج، مصرية الجنسية، من المركز القومي للبحوث في جمهورية مصر العربية، وذلك لتميز الباحثة بغزارة أبحاثها ذات القيمة العلمية والعملية التي ساهمت في خدمة مجتمعيهما، ولنجاحها في بناء شراكات مع المؤسسات والجامعات الأخرى، بالإضافة إلى حصولهما على جوائز ومشاريع وزمالات وبراءات اختراع.

أن أهم أهداف تأسيس مؤسسة شومان هو دعم البحث العلمي والذي تقدمه المؤسسة حالياً من خلال صندوق دعم البحث العلمي وجائزة الباحثين العرب اللذين يهدفان الى تشجيع البحث العلمي العربي في المجالات العلمية الحديثة وإبراز نماذج ملهمة من الشباب العربي الذي يوظف العلم في خدمة التنمية الاقتصادية والاجتماعية العربية، و أنه سيتم تكريم الفائزين والاحتفال بمرور 35 عاماً على انطلاقة الجائزة في حفل تعقده مؤسسة شومان قبل نهاية العام بحضور عدد من الباحثين والعلماء والشخصيات التي أثرت مسيرة الجائزة عبر السنين

x

Check Also

nrc

يوم الوفاء بالمركز القومى

 يقوم المركز القومى للبحوث يوم الثلاثاء الموافق 12/9/2017 برئاســـة أ.د/ أشرف شعلان ...